고객 데이터 및 대화 삭제
개별 고객 데이터 또는 대화 기록을 영구적으로 삭제하는 방법 (GDPR 제17조).
마지막으로 확인됨: 2026-07-20
Zentor App는 Chatbot" → 고객 프로필 영역에서 여러 삭제 기능을 제공합니다: 개별 고객 삭제, 개별 메시지 또는 전체 대화 기록을 삭제합니다. 이러한 모든 기능은 데이터베이스에서 진정한, 최종 삭제로 이어집니다. 단순한 익명화 또는 표시가 아닙니다. 모든 삭제는 로그 (감사 로그) 됩니다.
단계별로
- 고객 프로필 열기"채팅봇" 영역에서 해당 고객의 고객 프로필로 이동합니다.
- 고객 삭제"고객 삭제"를 클릭하세요. 선택적으로 연결된 예약도 함께 삭제할 수 있습니다.
- 대안: 진행 상황만 삭제대화 기록만 삭제하려면(고객 데이터는 유지됨) 대화 보기에서 해당 옵션을 사용하십시오.
- 대안: 세션 및 고객 데이터 삭제또 다른 옵션은 세션, 모든 메시지 및 연결된 최종 고객 데이터를 하나의 작업에서 함께 삭제합니다.
- 삭제 확인삭제 작업을 확인하세요 — 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
예상 결과
선택한 데이터는 데이터베이스에서 영구적으로 삭제되었으며, 삭제 시점과 범위는 감사 로그에 기록됩니다.
자주 발생하는 오류 사례
전체 테넌트/계정을 삭제하고 싶지만, 해당 기능을 찾을 수 없습니다.
원인: Tenant의 완전한 삭제는 의도적으로 셀프서비스로 제공되지 않으며, Zentor가 마스터 관리자 영역을 통해서만 수행할 수 있습니다.
해결책: Zentor에 문의하여 테넌트를 완전히 삭제해 주세요.
고객 데이터가 특정 기간이 지난 후 자동으로 삭제되기를 원합니다.
원인: 보관 기간을 설정할 수는 있지만, 현재는 자동으로 강제 적용되지 않으며 이를 위한 자동 삭제 작업은 실행되지 않습니다.
해결책: 지시사항이 있을 때까지 고객 데이터를 위에서 설명한 기능을 통해 수동으로 삭제하십시오.
삭제를 수행했고 데이터를 복원하고 싶습니다.
원인: 삭제는 휴지통 기능이 없는 실제 영구 데이터베이스 삭제입니다.
해결책: 복원이 불가능하므로, 삭제 전에 어떤 데이터가 영향을 받는지 신중하게 확인하십시오.